Полезные свойства Брокколи. Капуста брокколи против рака простаты.

Капуста брокколи против рака

на главную о проекте физкультура и спорт статьи здоровое питание полезные продукты

Магазин диетического питания Диамарт продукты для здоровья

Цельнозерновой хлеб защищает от рака, диабета, инсульта и ожирения!

навигатор:

капуста

топинамбур
бобовые культуры
злаки
искусственные витамины
"традиционная" медицина


Знаете ли вы, что:

В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола.

Поиск по сайту здоровье и долголетие ПОИСК ПО САЙТУ

Магазин натуральных нерафинированных продуктов питания высокой биологической ценности

Природные лекарства

Установлен механизм противоракового действия брокколи

Британские ученые раскрыли механизм противоопухолевого действия брокколи - капусты, употребление которой снижает риск развития рака простаты. Выяснилось, что содержащиеся в ней вещества могут активировать "противораковые" гены и блокировать гены, способствующие развитию злокачественной опухоли, сообщает журнал PLoS ONE. Раскрыт механизм противоопухолевого действия брокколи - капусты, употребление которой снижает риск развития рака простаты.

В исследовании, проведенном специалистами Британского института пищевых исследований под руководством Ричарда Митчена (Richard Mithen), принимали участие 24 пациента с предраковыми изменениями простаты. Половина мужчин еженедельно в течение года дополняла свой обычный рацион питания 400 граммами брокколи, остальные – 400 граммами гороха. Перед началом исследования, а также спустя полгода и год у участников брались биопсии ткани предстательной железы и определялась экспрессия всех генов, влияющих на риск развития рака простаты.

Выяснилось, что у мужчин, употреблявших брокколи, произошло около 400-500 благоприятных изменений экспрессии генов, снижающих риск развития рака простаты. По словам ученых, эти изменения затрагивали как гены, способствующие развитию опухоли, так и гены, препятствующие раку. При этом наибольший положительный эффект употребления брокколи отмечался у мужчин, являющихся носителями гена GSTM1, который имеется у 50% населения Земли, сообщили ученые.

Новое исследование объясняет противораковый эффект брокколи, выявленный в ходе недавних обзорных исследований, а также в экспериментах на животных. В настоящее время предполагается, что эта особенность капусты связана с входящим в ее состав сульфорафаном, а также изотиоцианатами, содержащимся во всех овощах семейства крестоцветных, отмечают ученые.

Рак простаты является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний мужчин в развитых странах. Ежегодно в мире выявляется около 680 тысяч новых случаев заболевания и регистрируется около 220 тысяч случаев смерти от рака простаты.

источник: medicinform.net

О других полезных свойствах брокколи:

  • Брокколи - средство от сахарного диабета и рака
  • Брокколи нейтрализует вред от курения
  • Вещество, найденное в брокколи, может сократить повреждения в легких


    Если понравилось, поделитесь с другими!


    Это НЕОБХОДИМО знать!

    "Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

    Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

    Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Яндекс цитирования Рейтинг SunHome.ru Всё, что волнует женщину Сайт о здоровье и долголетии Интернет-магазин экологически чистых натуральных продуктов Всё о правильном и рациональном питании Запчасти для японских автомобилей Ржаной солод оптом

Copyright© 2008-2013 «stgetman.narod.ru» Права защищены
Hosted by uCoz